カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
samanthaの食卓 深川きっちん日記 エリオットゆかりの美味し... mahoのテーブルから おうち♪ごはん 猫にはかなわない 英国屋台 amoncafe Paris⇔Tokyoソ... Flavor of Life エキサイト以外のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ここにブログパーツのスクリプトを入れてください。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 04月 21日
週末から寒の戻りといいますか、冷え込んでいますね。勤務先の都合で暇なのをいいことに、相変わらず引きこもり生活を満喫しております。
桜の花の散らし方がアレレではありましたが、味はなかなか。こういうお菓子の常ですが、焼いた後の味見よりも一晩たってからのほうがずっと美味しい。塩気の角がとれてなじんだ感じ。 お菓子作りは子どもの頃から好きで時々作っていたのですが、きちんと習ったことはなく。まあまあだけど、あと一歩先にいけない感じだったので、この春から先生に教えていただくことにしました。まずは基本の焼き菓子から…ということで、ちょっと新入生気分です。本を見ながら作るだけではわからないことをたくさん学べたらいいなと思っています。 ↑参加しています。よろしければぽちっと応援してくださいね。
by madeleine-orange
| 2014-04-21 22:12
| 手仕事あれこれ
|
ファン申請 |
||