先日に続き、
魚久の京粕漬けに助けられた昨日のお弁当。
肝心のお魚さんはワックスペーパーの陰に隠れていますが…手前の薄茶色の煮ものは大根の薄氷煮です。新聞で読んで作って以来、我が家の定番メニューになりました。娘はそら豆をあまり好まないようですが、季節のものですし、あの翡翠色がなんとも美しいので、ひとつふたつ入れたくなります。
魚久のストックはこれで最後…また仕入れてこなくては…自宅用にはもっぱらお得なセットを利用している我が家。夕方だと売り切れのことも多いので、出勤前に覗いていこうかな?
↑参加しています。よろしければぽちっと応援してくださいね。
GWが終わったあたりでこでまりの花が小さな花びらを地面に散らし、今はハゴロモジャスミンの花が咲いています。玄関を開けるとほわんと良い香り。